Рядом, но не вместе


file6881303933013 (1)

Иногда люди поздно понимают силу слов «МЫ» и «ВМЕСТЕ». У некоторых уходит на это долгие годы, а кто-то так и не осознаёт этого на протяжении всей своей жизни.

Каждый раз, как только человек влюбляется, он мечтает создать семью и прожить с любимым всю свою жизнь. Каждый раз мужчина говорит своей возлюбленной: «Такая женщина, как ты, никогда в жизни не должна прилагать усилия к чему-либо. И если ты позволишь, я буду носить тебя каждую минуту на руках» А женщина говорит: «Я всю свою жизнь буду ласковой и нежной, и заботится о тебе». Но после этих предложений, спустя некоторое время, не то что слово, даже слога не остаётся.

Пока люди встречаются и влюбляются, в их мире существует слова «Я», «Ты», «Мы» и «Вместе». Влюблённые проводят всё своё свободное время всегда вместе. Растворяясь друг в друге любящие сердца подобны жемчужине в ракушке, где «Я» – жемчужина, а «Ты» – ракушка, способный защитить её от любых недоброжелателей. И как только «Ты» становится похожим на дом с камином, в котором «Я» – тепло и уют, создается семья, где каждый влюбленный считает, что это на всю жизнь. Но, пройдёт время, и супруги перестанут уделять своё внимание друг другу. Почему? А всё это потому, что один или оба супруга перестают быть внимательными, понимающими и приоритетными друг для друга. И виной тому время, которое они проводят всё чаще рядом, и все реже вместе. Почувствуйте разницу! Рядом, но не вместе. Да, они встречаются дома после работы и с отрывками ответов на вопрос: «Привет, как дела?» они проводят своё свободное время рядом. Потому что «Ты» читает журнал, а «Я» смотрит очередной сериал. Если вы считаете такое поведение между людьми нормальным, то скажите, во время свиданий вам приходило в голову, прийти в парк, сесть на лавочку, одному взять в руки газету и начать читать, а другому открыть ноутбук и стать проверять свою почту или общаться в «Одноклассниках»? Думаю, что нет. Люди перестают быть «Вместе», так как у них слово «Семья» — это 7 «Я» («Я» это, «Я» другое, «Я» хочу, «Я» не буду, «Я» не желаю, «Я» не могу, «Я» не люблю). А ведь слово «Семья» — это равенство: «Я» + «Ты» = «Мы», а стало быть «Вместе». Слова «Мы» и «Вместе» сильнее слова «Развод».

IMG-20150130-WA0008

Развод наступает тогда, когда вместо слова «Мы» появляется «Я и ОН» или «Я и ОНА». Это когда вместо «Вместе» появляется «Рядом».

А «МЫ» живёт там, где живут настоящие любящие сердца. Настоящие Любящие сердца — это те, кто идёт в одну сторону и занимается одним делом или помогают делать друг другу своё. Но к сожалению, в жизни живут два человека и вроде бы вместе, но каждый за себя и со временем вместо «Мы» появляются два разбитых сердца, словно яблоки, надкусанные с разных сторон. А надкусанные яблоки быстро гниют, следовательно, неминуем «Развод», ведь «гнилью» быть для кого-то противно и мерзко. И все это из-за того, что «Я и ТЫ» – это как дрова в ярком пламени костра. «Я» – дрова, а «Ты» – костёр. Чем ярче «Ты» горишь, тем быстрее «Я» сгораю. В итоге нет ни меня, ни тебя, лишь один серый пепел, который ветер раздует в разные стороны. «Я и ТЫ» будто вино. Я – вино красное, Ты – вино белое. И белое, и красное вино превосходно, каждый в своём вкусе и аромате. А соединив эти вина поровну, получится бодяга без вкуса и аромата.

Отсюда можно сделать следующий вывод: «Мы» — это «Я» + «Ты» в гармонии с самим собой и друг с другом. Вероятно, следует научиться относиться друг к другу качественно, и жить каждую минуту так, как будто вы впервые встретились и ещё ничего друг о друге не знаете. Научитесь в своём партнёре видеть успехи, а не промахи. Поверьте, собирать звёзды в семейную корзину куда приятнее, чем кидать в неё грязное, выставленное на всеобщее обозрение белье.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.