Стиль кантри в одежде.

Примерами одежды модного сегодня стиля кантри (что в переводе с английского обозначает «деревня») считаются элементы характерного для деревенской местности гардероба. Модельеры причисляют к нему широкие, имеющие воланы юбки, блузы с компонентами декоративно-прикладного искусства (колоритной вышивкой на ткани, шитьем, шнуровкой, кроем рукава-фонарика), эксклюзивные вязанные спицами или крючком жакеты, выкроенные из полотна плотной фактуры накидки.
Модель юбки должна иметь несколько ярусов. Ее ткань присобирают у талии. Она эффектно сочетается с блузой пастельных оттенков, имеющей пышные рукава. Для вязки жакетов уместно использование мягкой пряжи, часто пушистой. Характерна укороченная модель довольно — до талии или чуть ниже ее. Вяжут такие жакеты обычно в нарочито грубом стиле, зачастую используя цветочный узор.
В дизайнерских коллекциях описываемого стиля предпочтительны пастельные тона, приглушенные оттенки почвы, примером которых служат коричневый, бежевый, серый.
На таких вещах отменно смотрятся декоративные пуговицы, для изготовления которых используют дерево или металл.
Одежде этого стиля должна соответствовать обувь. Гармонично будут выглядеть комфортные ботинки из мягкого материала со шнурками, удобные туфли без каблука из натуральной кожи.
Аксессуары у стиля кантри тоже своеобразные: непременно из натуральных материалов мелкие бусы, браслеты и заколки.
К описываемому стилю относят и основанный еще во времена Дикого Запада. До сих пор в память о лихих ковбоях и бывалых фермерах носят декорированные бахромой брюки из кожи, джинсы, разнообразные шейные платки, шляпы с довольно широкими полями.
Все эти перечисленные элементы гардероба очень функциональны. В свое время они сослужили верную службу их владельцам. Высокие сапоги и шейные платки защищали человека от пыли саванн и прерий. Завязанная под подбородком узлом шляпа укрывала от палящих лучей солнца. Изготовленная из кожи одежда была самой популярной. Живому спросу на нее способствовала практичность кожи. Когда та изнашивалась на каких-то участках одежды, эти места декорировались заплатками. Таким же образом реставрировались ситцевыми латками обветшалые манжеты, изношенные на коленях джинсы. Скомбинированные из джинса и ситца вещи относят к полюбившемуся стилю.
Для пошива рубашек использовали фланель и хлопок. Самым распространенным рисунком была клетка, на которой практически не видна грязь. Юбки, блузы и платья кроили из хлопчатобумажной ткани. Самая популярная — ситец. Комплект одежды представлял собой следующий вариант: темный низ, светлый верх, платье в сочетании с передником, высокие сапоги со шнуровкой в дополнение образа.
В настоящее время оригинальный стиль кантри зачастую выбирают почитатели конного спорта. Это обусловлено его практичностью, хотя проблемы маркости одежды сегодня не столь актуальны.
Отдельные особенности ковбойского стиля широко применяются в вещах для труда на приусадебном участке и загородных прогулок. К данному стилю относят джинсы, брюки и жилеты из кожи, рубашки в клетку, цветастые ситцевые платья, шляпы с широкими полями. Обувь представлена сапогами, изготовленными из добротной кожи, с острыми носами, без каблука. Низкий каблук имеют модели сандалий и босоножек со шнурками или ремешками.
Стиль кантри прост и натурален во всех аспектах. Для ее пошива используют исключительно натуральные материалы. Допускается использование искусственной замши или кожи, стилизованной под натуральную.
Обязательный нюанс ситца — светлые тона одежды, цветочный принт, у фланели преобладает клетка. Для джинсов стал модным цвет индиго с эффектов потертости. Носят джинсы самых разных фасонов, но обязательным их элементов должны быть накладные карманы и предполагающая ношение широкого пояса шлевка. Так же кроят брюки из кожи и замши. Их отделывают бахромой. Она же может использоваться как средство декора на жилетах или куртках.
Наиболее любим рубашечный фасон, именуемый ковбойкой. Она хлопчатобумажная, для кроя характерны длинный рукав, кокетка, и закругленные по обеим сторонам модели разрезы.
Платья и блузы отличаются свободным кроем. Ширина юбки присобирается с помощью пояса или резинки. Наряд в стиле кантри предполагает джинсы, рубашку в клетку, жилет из натуральной кожи, шейный платок из шелка, ремень с элементами из металла. Женственны длинная в пол юбка в сочетании со светлой блузой и весьма высокими ботинками.
Модельеры предлагают комбинировать вещи нескольких стилей. Оригинально единение кожаных брюк и кружевной блузы, широкой юбки и облегающей водолазки или трикотажной футболки, деревенское платье и противоположные по стилю нарядные босоножки.
В соответствии со временем года, с сезоном шляпа с широкими полями может сменяться соломенной шляпкой.
Эффектными аксессуарами к гардеробу в деревенском стиле считаются объемные кожаные сумки и сумки-корзинки из соломки.
Такому гардеробу должен соответствовать макияж. Стиль кантри диктует естественный визаж, акцентирующий внимание на природной свежести лица и внешнего вида в целом. Подчеркнет его простая прическа. Замысловатые укладки будут вовсе не кстати ни к ковбойскому стилю, ни к милитари. Завершит образ парфюм с немного сладким цветочным запахом или горьковатой травяной ноткой.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.