когда муж и жена работают вместе

Служебным романом сейчас никого не удивишь и можно даже поздравить, если вы на работе нашли мужчину своей мечты. Но, как и во всем, существует свои плюсы и минусы. Давайте более подробно рассмотрим такую ситуацию.

• Общественность в курсе. Все ваши отношения, ссоры, примирения, взгляды, прикосновения, разговоры – достояние коллектива. Зависть, раздражение, злоба – вот, что может стать следствием того, что все в курсе ваших отношений. И если вы дорожите вашими отношениями и готовы вытерпеть все, что угодно, то мужчину это может испугать.

• Карьерная пропасть. Вы подчиненный, он начальник. Естественно, что пересуды и ироничные высказывания станут везде вас сопровождать.

• Муж помог устроиться к нему на работу. Вы долго искали приличную работу, а тут у мужа появилось вакантное место, и он решил вам помочь. К тому же, он знает, какой вы первоклассный специалист. Но, так или иначе, будьте готовы, что будете слышать сплетни о том, что вы тут «по знакомству». Вам придется нести ответственность не только от непосредственного руководства, но и перед мужем. Ведь в случае неприятной ситуации именно ему будет намекать, что лучше бы взяли кого-нибудь другого.

Но не все так плохо, как может казаться. Если супруги работают вместе, да еще и познакомились благодаря работе, то ни один пересуд не коснется ваших ушей. А если особо ретивая сплетница и покоситься в вашу сторону, ничего страшного – у вас уже должен выработаться иммунитет. Тем более, что вы под защитой мужей, и он-то не оставить сложную ситуацию на самотек.

Но, как известно, все хорошо в меру. Так и для пары приходит испытание, когда они 24 часа в сутки находятся рядом. А психологи советуют отдыхать от друг друга.

Так что же ждет пару, которая работает вместе?

В начале отношений, а может даже и год-два, вам будут нравится, что вы постоянно рядом. Можно обниматься и наслаждаться присутствием друг друга. Обеды, корпоративы, отдых – и везде вместе.

Но подобное может очень быстро надоесть. Вы хотите прогуляться с подружкой после работы, а он не отпускает. Улыбнулись коллеге-мужчине – ревность. Муж травит байки в курилке – ревность у вас. И на этой почве ссоры и ругань при всем честном народе. Приятного мало.

Бывает, конечно, когда муж работает инженером, а жена бухгалтером. Области их деятельности не пересекаются на работе. В таком случае, очень даже удобно. По факту не всегда даже вместе с работы уходят. А все обсуждение работы также происходит дома.

Хуже, когда в одном отделе работают муж и жена. Он видит все твои неудачи, ты его. И каждый стремиться помочь, но не всегда выходит. А наблюдая за промахами мужа, начинаешь уже сомневаться – а нужен ли он тебе? Разочарование в спутнике наступает медленно, но неумолимо. А еще хуже, когда вы все успеваете, все у вас на работе получается, а у него – нет. Тут и зависть может появиться, а дома он начнет отыгрываться.

Кстати, женщине прощаются все неудачи и промахи на работе. А если вы работаете в одном отделе, то можно помурлыкать мужу и он вам поможет. Обратитесь к нему за помощью со словами: «Милый, мне так нужна твоя помощь. Я вот не понимаю…». Ни один мужчина не устоит! Это придает им значимость и превосходство.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.