Термальные воды и секреты их силы

Купание в термальных водах и их применение в косметике делают настоящий фурор. Это объясняется великолепными свойствами термальных вод и их благотворным воздействием на наш организм.

Что это?

Термальные, это подземные воды отличающиеся температурой, существенно превышающей среднюю годовую в том районе, из которого добываются. Они кристально чистые. Такие воды высоко минерализованы, что улучшает состояние нашего организма. Содержание таких элементов как кальций, железо, магний, кремний, натрий, литий, калий и селен улучшает состояние кожи и восстанавливает ее баланс. В зависимости от источника термальной воды, состав отдельных компонентов может отличаться.

Термальные воды мира.

За рубежом есть множество мест, где можно встретить термальные воды. В основном, они находятся в Исландии, США, Германии, Словакии, Польше, а также Франции (лучшие месторождения термальных вод в Европе находятся в знаменитом городе Виши).

Купание в термальных водах.

Если мы хотим воспользоваться благами термальных вод, можем либо воспользоваться купанием в них, либо приобрести косметические средства, их содержащие. Купание в термальных водах — отличный отдых для всего организма, но не только. Какие еще преимущества можно извлечь из ванн с термальной водой? Прежде всего, отдых в такой воде – отличная возможность для расслабления и умиротворения.

Сеансы в термальной воде помогают устранить стресс, бессонницу и восстановить душевное равновесие. Они заботятся не только о состоянии души, но и поддерживают тело через стабилизацию частоты сердечных сокращений, уменьшение угрозы сердечных заболеваний, улучшение обмена веществ, регуляцию гормонального баланса и сглаживание болевых симптомов со стороны мышечной системы и костного мозга.

Термальная вода благотворно воздействует на кожу.

Термальная вода — превосходное косметическое средство для чувствительной, склонной к аллергии и проблемной кожи. Ею, конечно, тоже пользуется в случае жирных и сухих кожных покровов, но ее действие особенно заметно в случае с проблемной. Такая вода содержит следующие микроэлементы, способные регулировать состояние нашей кожи:

— кальций, ускоряющий процесс регенерации, оказывающий успокаивающее и противоаллергическое действие,

— магний, укрепляющий и задерживающий процессы старения,

— железо, улучшающее цвет кожи,

— селен, обладающий антиоксидантными свойствами,

— натрий и калий, регулирующие уровень увлажнения и жирности кожи.

Кроме того, термальная вода успокаивает. Она поддерживает процесс регенерации кожи и предотвращает появление раздражений на ней. Это отличное косметическое средство для ежедневного ухода за кожей, поскольку она способна уменьшать отеки, припухлости, восстанавливать соответствующий pH, уменьшать покраснения и улучшать общий вид кожи. Эта вода также возвращает коже упругость и разглаживает ее. Термальная вода полезна при таких болезненных состояниях кожи, как акне и псориаз.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.