Мужчины и мода

При покупке вещей и формировании гардероба существуют две крайности:

1. Вещей много, но они настолько разные и не сочетаемые друг с другом, что одеть нечего.

2. Вещи сочетаемые, но все одинаковые, поэтому разницы в наряде нет. Словно каждый день одеваешь одно и то же.

Чтобы этого не случалось, надо правильно подойти к формированию гардероба и создать его в первую очередь из базовых вещей. Тогда останется только докупить, по мере необходимости, всего несколько предметов одежды, потратив на это минимум времени.

Мужской гардероб должен состоять из следующих базовых вещей:

Мужское пальто .

Оно должно быть красивым и практичным. Его носят зимой поверх теплого джемпера или пиджака. Пальто придает образу мужественность. И это та вещь, по которой будет складываться первое впечатление, поэтому ткань должна быть очень качественной и ни в коем случае не тонкой, чтобы при носке не произошла деформация вещи.

Куртка выбирается с учетом того, чтобы ее можно было надеть и осенью, весной и зимой, когда нет сильного мороза. Лучше остановить выбор на удлиненной модели, чтобы из под нее не выглядывали ни пиджак, ни пуловер.

Хороший костюм мужчину украшает и позволяет быть модным. Это предмет одежды для офисной работы и для деловых встреч. Их нужно иметь не меньше двух, чтобы не ходить каждый день в одном и иметь возможность и время для приведения одного в порядок.

В гардеробе нужен и пиджак городского стиля, с которым носят джинсы. Цвет может быть любым, но лучше не слишком ярким. Такой пиджак или блейзер, может быть однобортным и двубортным. Надо иметь в виду что , если мужчина склонен к полноте, лучше остановиться на однобортном пиджаке.

Кардиган – это жакет из трикотажа с пуговицами. Его можно одеть и с брюками и с джинсами. Выбирая качество , лучше отдать предпочтение кардигану из плотного трикотажа нейтрального цвета. Тогда он подойдет и для прогулки, и даже для офиса, если там нет строгого дресс-кода.

Джемпер необходим мужчинам, любящим тепло и уют. Он носится и с рубашкой и без нее, поэтому лучше выбирать плотный и не просвечивающийся. Можно приобрести свитер-водолазку и одевать его без шарфа.

Классических сорочек у мужчины в шкафу должно висеть не менее пяти штук, и хотя бы одна – белая. Если он работает в офисе, рубашка должна меняться каждый день. Хорошие рубашки шьют из льна. Может быть небольшое добавление синтетики, чтобы меньше мялись. Носить в офис шелковые сорочки не принято. И под нее надо обязательно одевать майку. На голое тело сорочки не носят.

Для повседневной носки подойдут рубашки поло спортивного покроя. Их можно носить и с брюками и с джинсами. Они считаются модными, так как сочетают в себе удобство футболки и элегантность классической сорочки.

Для носки со спортивной обувью покупают однотонные брюки классического стиля, однотонные и нейтрального цвета. Модный тренд – прямые или немного зауженные брюки. Но их не рекомендуется носить крупным мужчинам. Их тело будет выглядеть непропорциональным.

Классические джинсы – тоже обязательная вещь в гардеробе. Они универсальны как одежда, и очень любимы многими. И не зря, ведь их можно сочетать с большинством вещей.

Классический деловой костюм носят с туфлями со шнуровкой. Но если мужчина не любит шнурки, современная мода позволяет и пасторские туфли без шнурков.

Для повседневной носки пригодятся туфли лоферы. Это неформальные туфли. Их одевают на прогулку, вечеринку или на свидание .

Летом пригодятся лодочные туфли – топсайдеры. Они имеют прочную подошву и потому очень практичны. Обуви для лета должно быть несколько пар, чтобы можно было заменить при сушке и приведении в порядок.

Для зимы хороши высокие утепленные ботинки с толстой подошвой. Если мужчина работает в офисе, их можно будет переобувать, чтобы не испытывать дискомфорт в теплом помещении.

Выбор базовых вещей может быть разным и зависеть от многих вещей: например, от фигуры, стиля жизни и цели, которую мужчина перед собой ставит. Офисная работа обязывает иметь несколько костюмов и больше сорочек. В зависимости от фигуры надо иметь вещи разного фасона и стиля. Цель тоже имеет большое значение. Тот, кто хочет подняться на более высокую социальную ступеньку, должен обращать внимание на стоимость вещей и марку. Первое впечатление очень важно, а делают его по тому, что на человеке надето.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.