9 продуктов, которые изменят цвет глаз

Людей, полностью довольных своей внешностью, можно пересчитать по пальцам. Большинство же стараются в себе что-то подправить. Коснулось это и цвета глаз. Чтобы его изменить, можно вставить специальные линзы, заняться самовнушением или сделать операцию с помощью лазера. Но есть еще один – с помощью рациона. Стоит лишь в течение нескольких месяцев употреблять определенные продукты, как цвет радужной оболочки поменяется. Хотя кардинальной смены не получится, все-таки генетику никто не отменял, но сделать их оттенок ярче или светлее вполне возможно.

Толокнянка

Отвар растения успокаивает глаза, и от этого цвет становится ярче. Кроме того, чай поможет в лечении кожных заболеваний, действуя как природный антисептик.

Мед

Лекарство и сладость одновременно. Он настолько полезен, что его надо безоговорочно включать в рацион. Главное условие – мед должен быть органическим, стопроцентно натуральным! Если лакомиться им каждый день, то через несколько месяцев радужная оболочка станет светлее. Почему это происходит, и каков механизм, ученые еще не разобрались, хотя эту особенность меда замечали еще древние греки.

Шпинат

Травянистое растение входит во множество рейтингов «самых-самых» продуктов. Содержащиеся в нем каротиноиды зеаксантин и лютеин продлят молодость глаз. А высокая концентрация железа подкрасит радужку, сделав ее ярче. И конечно, надо помнить, что шпинат может помочь в предупреждении онкологии, астмы, поддержит кожу и сохранит волосы от выпадания.

Морепродукты

В рыбе и морепродуктах много витаминов, микроэлементов, но главное – это источник магния и фосфора, необходимых для изменения цвета глаз. Обогатив рацион дарами моря, вскоре измените и цвет, они станут темнее.

Ромашковый чай

Напиток успокаивает нервы, полезен для желудка, лечит кожу, но главное — придает теплый оттенок глазам.

Оливковое масло

Чтобы понять причину выразительности глаз жителей Средиземноморья, необходимо вспомнить, что основа их рациона – масло оливок. В нем много полезных кислот, которые придадут радужной оболочке красивый, мягкий оттенок. Включив продукт в ежедневное меню, можно заодно оздоровить организм: он поможет суставам, коже, снизит холестерин и уменьшит последствия стресса.

Орехи

Тем, кто поставил целью изменить цвет глаз, помогут орехи, причем любые. Ежедневное присутствие в рационе – и радужная оболочка станет немного светлее. Есть надо сырые орехи, так как в поджаренных слишком мало полезных веществ. А чтобы не поправиться, предпочтите миндаль – он самый низкокалорийный.

Мясо

Хотя и незначительно, но оно также меняет интенсивность цвета, благодаря содержащемуся магнию и цинку. Кроме того, это великолепный источник белка, необходимый для жизнедеятельности.

Имбирь

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.