9 защитников кожи

Летом основная защита кожи от ультрафиолетовых лучей возлагается на солнцезащитные кремы. Однако этого мало. Чтобы полностью обезопасить организм от ультрафиолета, необходимо организовать его «оборону» с двух сторон: снаружи и изнутри. Помогут в этом продукты с высокой концентрацией полезных веществ, противостоящих агрессии солнца. Они защитят от рака кожи и замедлят старение.

Помидоры

Чем ярче цвет, тем больше в помидорах ликопина – антиоксиданта, защищающего кожу от солнечных ожогов. В сезон ешьте их как можно чаще, а зимой заменяйте томатной пастой. Помидор, а точнее ликопин, лучше усваивается после тепловой обработки, т.к. она способствует более полному высвобождению его из клеток.

Тыквенные семечки

В них много цинка – минерала со свойствами антиоксиданта и противовоспалительного средства. Он защищает кожу от УФ-излучений, ускоряет заживление ран и укрепляет иммунитет. Помимо предохранения кожи от фотоповреждений, цинк замедляет рост бактерий, вызывающих акне.

Оливковое масло

Основной продукт, составляющий здоровое питание, ценен большим количеством омега-3 жирных кислот, обладающих антиоксидантными и противовоспалительными свойствами. Оливковое масло уменьшает риск возникновения рака кожи, минимизирует признаки старения.

Красный болгарский перец

Витамин C играет ключевую роль в образовании коллагена и предупреждении морщин. Хотя традиционно источником витамина считается апельсин, в болгарском перце его больше в 2 с лишним раза – 128 мг по сравнению с 53 мг в 100 г. К тому же в перце меньше сахара – провокатора кожный воспалений.

Куркума

Рак толстой кишки и болезнь Альцгеймера реже всего встречается в Индии. По мнению медиков, в этом заслуга куркумы – пряности, которой щедро сдабривают большинство блюд. Благодаря химическому составу, куркума эффективно защищает от воздействия свободных радикалов. Целебный порошок растения является основной составляющей приправы карри, известной своими антиоксидантными действиями.

Брокколи

Даже если вы питаете антипатию к любому виду капусты, в отношении брокколи все же стоит пересмотреть свои взгляды. Полюбить и включить в рацион. Судя по последним исследованиям свойств растительных волокон, она может защитить от рака и затормозить рост злокачественных клеток.

Лосось

Несмотря на риск содержания ртути, эта рыба считается одной из самых безопасных. В ней много омега-3 ЖК, которые так необходимы для хорошей работы мозга и здоровья кожи. Противовоспалительные и антиоксидантные свойства рыбы – источник молодости и профилактика заболеваний.

Розмарин

Душистая, с хвойным ароматом, трава борется с воспалениями в организме. Минимизирует ущерб, нанесенный ультрафиолетом и окружающей средой. Розмарин прекрасно очищает организм от токсинов и бактерий.

Чтобы защитить кожу от пагубных последствий ультрафиолетового излучения, важны не только солнцезащитные средства. Организм сможет эффективнее себя обезопасить, если будет подпитываться полезными продуктами.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.