Айва. Польза и полезные свойства

Фрукты и овощи, как известно, имеют многочисленные преимущества для здоровья, а некоторые больше по сравнению с остальными. К таковым стоит отнести айву. Айва — малоизвестный фрукт, который иногда ошибочно принимают за грушу. Тем не менее, несмотря на свой внешний вид, этот плод имеет целый ряд преимуществ для здоровья. Некоторые из заметных преимуществ этого фрукта для здоровья достаточно подробно описаны далее в статье.

Айва — дальний родственник яблока и груши, напоминающий эти плоды по форме, но превышающий их по размеру в два раза. При созревании плод имеет золотисто-желтый цвет. Айва является уроженкой Юго-Западной Азии, а также в Соединенных Штатах. Стоит отметить, что азиатские сорта гораздо сочнее и мягче. Достаточно широко айва применяет в виде сока.

Одним из главных преимуществ айвы для здоровья является содержание пищевых волокон. Она является богатым источником клетчатки. В 100 граммах айвы содержится около 1.9 миллиграмм волокна. Она является одним из лучших фруктов для людей, которые ищут способы похудеть или поддерживать здоровое тело. Кроме того, этот фрукт — богатый источник витаминов и минералов. Некоторыми из известных питательных веществ, содержащихся в айве, являются витамины A, B, C, кальций, железо, магний, фосфор, а также калий. Кроме того, айва имеет низкое количество натрия и насыщенных жиров.

Высокое содержание витамина С в составе айвы отлично подойдет для уменьшения возможности развития сердечно-сосудистых заболеваний сердца. Кроме того, как она богата калием, благодаря чему айва помогает держать артериальное давление в норме.

Основные полезные вещества айвы содержатся в ее кожуре. Недавние исследования данного фрукта показали, что его кожура содержит противовирусные вещества, которые могут помешать распространению вирусных заболеваний, таких как гепатит A, B и C. Кроме того, было отмечено, что нектар айвы стимулирует функцию печени.

Сок айвы — эффективное натуральное средство для лечения различных респираторных заболеваний. Исследования о влиянии плодов показали, что у людей, больных различными респираторными заболеваниями, такими как болезнь легких, насморк и туберкулеза, которые пили сок айвы на ежедневной основе, наблюдалось значительное улучшение состояния.

При использовании в качестве альтернативы разным лекарственным препаратам айва имеет ряд преимуществ по сравнению с ними. В первую очередь благодаря содержанию естественных веществ и отсутствию побочных эффектов. При употреблении с чаем айва может эффективно помочь людям, которые страдают от диареи. Кроме того, она полезна для людей, которые страдают от маточных кровотечений и геморроя.

Антиоксидантное действие айвы является одним из самых главных его плюсов. Антиоксиданты, как известно, эффективно устраняют канцерогенные свободные радикалы из организма. Исследования по воздействию антиоксидантов, найденных в составе айвы, показали, что регулярное потребление фрукта в виде нектара или свежих фруктов поможет уничтожить раковые клетки, не нарушая работу нормальных клеток.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.