Чем полезна тыква?

 

Многими врачами и диетологами тыква признана одним из самых полезных овощей, так как в ней содержится очень много витаминов, которые необходимы человеку. Состоит тыква на 70 процентов из мякоти, а на 10 из семечек, оставшиеся проценты уходят на кожуру. Тыкву знают практически во всех странах, и, конечно, любят ее за то, что она приносит пользу.

Что касается полезных свойств, то к ним можно отнести следующие.

1. Тыква — это настоящая кладезь витаминов.

2. Этот овощ помогает выводить из организма всю лишнюю жидкость, снимая отеки, а также вредные токсины, благодаря чему отлично нормализует работу кишечника.

3. Тыкву даже используют для лечения тех людей, которые больны туберкулезом, так как она помогает замедлить рост туберкулезной палочки и, соответственно, болезнь перестает прогрессировать.

4. Тыква является натуральным мочегонным и слабительным средством.

5. Полезна не только мякоть этого овоща, но еще и семечки, особенно для мужчин. Так как они помогают избавиться от гиперплазии простаты.

6. Людям, которые часто страдают от гипертонии, следует регулярно употреблять тыкву.

7. Если выпивать тыквенный сок непосредственно перед сном, можно избавиться от бессонницы.

8. Тыкву можно использовать, как средство против ожогов. Достаточно завернуть мякоть овоща в марлю и приложить к поврежденному участку.

9. Тыква помогает бороться с онкологическими заболеваниями.

10. Такой овощ помогает беременным женщинам бороться с токсикозом.

Теперь следует упомянуть и о вредных свойствах данного продукта. Например, тыкву нельзя употреблять тем, кто страдает от язвенной болезни, гастрита, сахарного диабета. Лучше всего перед употреблением данного овоща проконсультироваться с врачом, чтобы он дал свои ценные рекомендации, иначе попросту можно навредить собственному организму.

Необходимо отметить и то, что тыква помогает бороться с избыточным весом, притом довольно успешно, есть даже диеты, которые основаны на употреблении тыквы, а также диетические рецепты блюд, приготовленные из этого продукта. К таким относится:

— каша из тыквы

— тыквенный салат

— тыквенный суп

— овощное рагу

Все эти блюда нужно готовить без масла, без обжарки и т.п., они действительно принесут немалую пользу организму, а также насытят его полезными микроэлементами. Также подобные блюда следует включать в рацион детей с малого возраста.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.