Мифы о еде, которым следует перестать верить

Вы избегаете яиц и картофеля, потому что считаете, что они могут привести к повышению холестерина и испортить талию? Вы верите, что замороженные овощи с сырыми нельзя даже сравнивать или, что вы никогда не похудеете, если будете есть фрукты? Следующим мифам о еде вы должны, наконец, перестать верить.

? Миф 1: Яйца являются нездоровыми

Это – правда, что яйца содержат большое количество холестерина, и это является причиной слухов об их вреде для здоровья. Но учёные уже давно повторными исследованиями доказали, что на ваш уровень холестерина, на самом деле, они оказывают лишь минимальный эффект. Скорее всего, вы должны следить за продуктами с содержанием насыщенных жиров, которые, на самом деле, влияют на холестерин. Яйца, в разумном количестве, можете спокойно употреблять. Наоборот, содержание в них белка даст вам ощущение сытости, и вы будете лучше держать свой вес под контролем.

? Миф 2: Мы поправляемся из-за углеводов

Частью современной диетической и фитнес истерии является распространённый миф о том, что для того, чтобы похудеть, вам необходимо исключить из своего рациона всевозможные углеводы. Но ничего подобного не верно. Углеводы являются основным источником энергии, и, если вы ведёте нормальный образ жизни, конечно, вы не можете без них обойтись. Включайте в свой рацион больше «полезных» углеводов, которые содержаться, например, в непросеянной муке, фруктах, овощах. Наоборот, желательно свести к минимуму «пустые» калории, которые вас не насытят, но сохранятся в вашем теле в виде жира.

? Миф 3: Не ешьте фрукты, потому что в них много сахара

Да, фрукты содержат большое количество сахара, но это не означает, что вы должны от них отказаться. Во-первых, они содержат фруктозу, а не глюкозу. Фруктоза разлагается в печени, а это означает, что она не повышает уровень инсулина. Кроме того, фрукты содержат много клетчатки, которая замедляет процесс пищеварения и даёт вам ощущение сытости. Количество витаминов и минералов нельзя не упомянуть.

? Миф 4: Замороженные овощи не так здоровы, как свежие

Вы избегаете замороженных овощей, потому что вам кажется, что в плане здорового питания они не могут сравниться со свежими овощами? Однако, вы делаете большую ошибку. Замороженные овощи содержат одинаковое количество питательных веществ, если не больше, чем свежие. Действительно, овощи замораживаются сразу после сбора урожая и сохраняют важные питательные вещества, в отличие от тех, которые вы покупаете в супермаркетах, и которые часто неправильно хранятся.

? Миф 5: Картофель – элемент нездорового питания

Картофель, как правило, является первым пунктом, который люди при диете исключают из своего рациона. На самом деле, картофель полон важных питательных веществ и является большим источником пищевого волокна, магния и витамина С. Конечно, речь идёт не о картофеле-фри, а, например, о картофеле, приготовленном на пару или варёном.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.