Одни из самых опасных продуктов питания

Наверное, нет среди нас человека, который бы не слышал таких слов, как консерванты, ароматизаторы, красители, эмульгаторы и т.д. И ведь действительно, каждый день в организм человека вместе с едой поступает бессчетное количество вредных веществ. Они отравляют наш организм, делают его слабее и беззащитнее перед многими болезнями. Страшно даже представить, что вместе с безобидной, на первый взгляд, шоколадкой в организм попадают ядовитые вещества, которые могут стать причиной рака.

Итак, самые опасные для здоровья продукты питания.

1. На первом месте идут жевательные резинки, сладости. Вы скажите, что жевательная резинка это вообще не еда. Однако именно эти продукты очень любят дети, а ведь они на 80 % состоят из красителей, заменителя сахара, всевозможных ядовитых веществ для придания готовому продукту определенной консистенции, аромата, а также стабилизаторов и антиокислителей.

Как следствие, множество проблем с желудком, аллергические высыпания, ухудшение состояния печени и почек, обезвоживание.

2. Колбасы и вареные сосиски, полуфабрикаты содержат весь спектр вредных компонентов. Большую часть объема этих продуктов составляет соя, а количество и качество мяса оставляет желать лучшего.

Помимо проблем с желудком, аллергией, возможны более серьезные заболевания, такие как рак, нарушение зрения, злокачественные опухоли.

3. Копченая колбаса, рыба и мясо можно назвать наиболее вредными продуктами из мяса.Сегодня многие производители при копчении продуктов используют не дым а коптильную жидкость(жидкий дым). Коптильная жидкость является химической продукцией а потому ни чего кроме вреда организму она ни принесет.  Помимо вышесказанного употребление таких продуктов влияет на работу сердца, кровеносных сосудов, а также повышает количество холестерина в крови.

4. Йогурты, которые принято считать наиболее полезными для пищеварения молочными продуктами. Помимо перечисленных выше вредных компонентов, в состав йогуртов и других молочных продуктов может входит пальмовое масло, которое при частом его употреблении становится причиной раковых опухолей, заболеваниями поджелудочной железой.

5. Картофель «фри» и чипсы. Технология приготовления этих продуктов основывается на использовании большого количества масла, которое очень редко меняется. Как следствие, в нем образуются канцерогены, которые приводят к раку.

6. Мороженое, которое мы так любим с детства, на самом деле содержит такое изобилие красителей, эмульгаторов, ароматизаторов и стабилизаторов, что по праву находится в этом списке.

7. Напитки. Опасность состоит в том, что в жидком виде вредные вещества, содержащиеся в сладких газированных напитках, усваиваются организмом гораздо быстрее. Особенно страшными могут быть последствия от употребления энергетических напитков, которые воздействуют главным образом на нервную систему.

Список можно продолжать и дальше. Важно понимать, что употребляя ежедневно эти продукты, человек попадает в зависимость. Очень быстро наступает привыкание к определенным добавкам, входящим в состав продукта, и от него становится очень сложно отказаться. Не нужно становится зависимым от еды, ведь это может повлечь за собой серьезные проблемы со здоровьем.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.