Продукты, полезные для зрения.

Одним из важнейших условий нормальной жизнедеятельности человеческого тела является поступление в него полезных веществ, являющихся необходимым материалом для поддержания его жизнеспособности. Современные люди отдают предпочтение быстрым перекусам, не обращая внимания на то, что эти перекусы несут скорее вред, чем пользу.

Зрение – один из важнейших каналов поступления информации в мозг. Ухудшение зрения является тревожным звоночком для всего организма и говорит о том, что что-то человек делает не так.

Существует целый список продуктов, способных оказывать положительное влияние на органы зрения.

Одним из наиболее доступных продуктов, позитивно влияющих на зрение, можно назвать морковь. В ней содержится огромное количество полезных для глаз витаминов и микроэлементов, в частности, витамин А. Употреблять лучше всего в компании с жирами.

Ягоды черники являются кладезем полезных веществ, улучшающих зрение, которые замедляют возрастные изменения, улучшают кровоснабжение. При регулярном употреблении черники значительно улучшается зрение. Ее полезные свойства никак не зависят от того, в каком виде ее употреблять. Может служить для профилактики заболеваний глаз.

Абрикос и курага помогут тем, кто плохо видит в сумерках. Содержит вещества, укрепляющие глазные сосуды. Лучше всего употреблять свежим, но полезным может оказаться и в консервированном виде.

Цитрусовые помогут улучшить кровообращение и зрение, могут служить профилактикой глазных заболеваний.

Свекла повысит остроту зрения и снимет усталость. Можно употреблять в сыром виде в салатах, в качестве сока или как компонент других блюд.

Зелень защитит клетчатку глаза от возрастного разрушения, положительно повлияет на состояние глазного нерва.

Незаменимым источником необходимых для глаз жирных кислот является морская рыба. Употребляя морскую рыбу или принимая курс капсул рыбьего жира можно укрепить глазную мышцу, улучшить кровоснабжение глаз.

Также полезными для глаз будут куриные яйца, говядина, молочные и кисломолочные продукты.

Употребление продуктов, содержащих в своем составе полезные вещества, поможет не только снизить риск снижения зрения, но и улучшить зрение тем, у кого оно уже начало падать. Некоторые продукты могут выступать профилактическими средствами от глазных болезней. Лучше постараться избежать возникновение заболевания, чем потом бороться с его последствиями.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.