Силиконовая грудь: мифы и правда

О плюсах имплантатов спорить не приходится, ведь они помогают тем, кого природа не наделила пышной грудью. Уже 50 лет силиконы используются в косметической хирургии, но вокруг них до сих пор ходят противоречивые слухи. Чтобы разобраться, стоит ли обзаводиться шикарным бюстом, следует опираться на проверенные факты.

История силиконовой груди

Впервые к подобному способу увеличить формы прибегли отчаянные японки. Правда, тогда имплантаты в нынешнем понимании еще не появились, и женщинам делали инъекции жидкого силикона.

Только в 1962 г. американка Тимми Джин Линдси заполучила первую искусственную грудь, когда обратилась к врачам с просьбой решить ее проблему. Дело в том, что во время отдыха на Гаити она поддалась уговорам супруга и украсила бюст татуировками. Позже женщина захотела вернуть ему изначальный вид, а хирурги предложили заодно поучаствовать в эксперименте. Тимми Джин согласилась на операцию, и ей ввели имплантаты из силиконового каучука, наполненные гелем вязкой консистенции.

Дальше последовала мода на искусственную грудь, которой хвастались практически все знаменитости. Масла в огонь подлила знаменитая Памела Андерсон, демонстрировавшая прелести, явно созданные не природой. Но в 80-х бум начал стихать, ведь появились слухи об опасности развития онкологических заболеваний. В 1985 г. медики заверили в отсутствии связи между раком и имплантатами, поэтому красавицы вновь устремились в клиники.

В СССР дело обстояло иначе. Такая роскошь, как корректировка форм, оставалась недоступной, хотя женщины не меньше стремились к красоте. Когда в аптеках появились нерассасывающиеся гели желеобразной консистенции, то их стали массово скупать и самостоятельно вводить в грудь. Результаты были печальными, ведь гели перемещались под кожей и попадали во внутренние органы. К счастью, теперь красавицам предоставлена возможность выбора, и при желании каждая сможет радовать взгляды пышным бюстом.

Распространенные мифы о силиконовой груди

Те, кто отказывается от помощи врачей вопреки недовольству своим телом, часто руководствуются ошибочными представлениями. Впрочем, некоторые опасения оправданы, поэтому стоит выяснить, какие слухи соответствуют реальности.

1. «Сделанная» грудь препятствует кормлению ребенка.

На самом деле железа не затрагивается, ведь имплантаты ставятся не под кожу, а под мышцу. Единственный нюанс обусловлен необходимостью сделать коррекцию. Поскольку молочные железы в это время увеличиваются в объеме, некоторые женщины позже просят сделать коррекцию. Но при достаточной эластичности кожи проблем не возникает, и новоиспеченные матери с успехом кормят даже нескольких малышей.

Правда, стоит обращать внимание на тип разреза. Если врач планирует делать его вокруг соска, то остается вероятность нарушить чувствительность. В будущем этот побочный эффект затруднит кормление, поэтому предпочтительнее выбрать другой способ.

2. Имплантаты приходится менять.

Сам силикон не теряет свойств, но это без периодического вмешательства специалистов редко удается обойтись. Оно связано с тем, что представительницы прекрасного пола набирают или сбрасывают килограммы, в результате чего протез словно обвисает.

Иногда приходится обращаться к профи в связи с деформацией или разрывом силиконовых вставок. Подобные повреждения возникают в результате сильных механических воздействий, поэтому нужно соблюдать осторожность и периодически наблюдаться у маммологов и хирургов.

3. С искусственной грудью нельзя летать в самолете.

Слух, будто она может разорваться от перепада давления, откровенно нелеп. Силикон выдерживает до 90 кг\см?. При достижении этой границы у людей уже лопаются сосуды и барабанные перепонки, то есть «сделанная» грудь — последнее, что будет беспокоить в форс-мажорной ситуации.

К области легенд относится и мнение, будто силикон замерзнет на морозе. В теории это возможно, но температура должна составить – 100°С.

4. После вставки имплантатов нельзя ходить в сауны.

Хотя риск того, что материал расплавится, ничтожен, врачи не рекомендуют посещать сауну тем, кто обзавелся искусственными формами. Дело в том, что используемый материал медленно теряет температуру. Когда женщина выходит из парилки, температура ее тела приходит в норму за несколько минут. Силиконовым же вставкам на это нужно около часа, что вызывает неприятные ощущения.

Каждая женщина решает для себя, насколько ей нравится бюст, данный природой. Но если вы хотите улучшить его внешний вид, принимайте решение, основанное на фактах, а не на расхожих заблуждениях!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.