Ценность творога для питания.

Как известно кисломолочные продукты полезны для пищеварения, благодаря бифидобактериям, которые убивают болезнетворные микробы в кишечнике. Они избавляют кишечник от гнилостных процессов, тем самым повышая иммунитет. Спустя несколько недель приема кисломолочных продуктов, кишечник очищается, начинают нормально функционировать печень и почки. Кальций, содержащийся в кисломолочных продуктах, легко усваивается, укрепляя костную ткань.

Самые полезные кисломолочные продукты — приготовленные дома. Но далеко не у всех есть такая возможность. В таком случае нужно знать, как выбрать качественный продукт.

Например — творог. Творог в пищу начинают употреблять уже на первом году жизни. Детям он необходим в качестве источника кальция, для нормального формирования костного скелета. В рацион пожилых людей творог должен присутствовать обязательно, так как он снижает риск развития остеопороза.

Сейчас в магазинах присутствует большой ассортимент творога и творожных продуктов. Творожный продукт следует сразу исключить из возможного выбора. Он заквашивается не молочным жиром, а растительным. Употребляя такой продукт легко заработать проблемы со здоровьем.

Творог, изготовленный из восстановленном молоке вполне пригоден для пищи. Содержание в нем белка совсем немного уступает творогу из цельного молока.

Дальше, важным критерием является срок годности. Просроченным творогом легко отравиться. Так как это скоропортящийся продукт, он должен быть реализован в течение 72 часов с момента производства. Храниться его надо в холодильных витринах. На упаковке должен быть указан документ, по которому он изготовлен.

Творог бывает: обезжиренный (1,9%), классический (от 4,5 до 18%) и жирный (от 20 до 23%). Соответственно калорийность от 60 до 260 ккал на 100 грамм продукта.

Полезность творога для организма сложно переоценить. По сравнению с другими молочными продуктами, творог выделяется содержанием белка (до 20%).

Диетологи рекомендуют употреблять обезжиренный творог беременным и людям, страдающим избыточным весом. В нем сохранены все полезные качества, а калорийность минимальна.

Творог богат аминокислотами, которые улучшают кроветворение.

Витаминный комплекс представлен витаминами группы В, необходимыми для нервной и сердечно-сосудистой системы. А так же А, Е, Р.

В твороге присутствуют немаловажные минералы: кальций, фосфор, калий, натрий, магний, железо.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.