Вреден ли шашлык?

Сейчас идет сезон шашлыков, но многие отказываются от жаренного на костре мяса, считая, что оно слишком жирное и пережаренное. Ученые провели многочисленные исследования, чтобы установить, какое мясо максимально полезно для организма людей. Крольчатина прекрасно усваивается организмом, поэтому она самая диетическая. Аллергия – на кроличье мясо появляется реже, чем на курицу. Так же эксперты утверждают, что больше всего канцерогенов образуется на корочке мяса индейки и говядины, поэтому ее рекомендуется обрезать. Лучшим вариантом будет замочить мясо в свежеприготовленном маринаде. Это поможет уменьшить не только содержание канцерогенных веществ, но и избавит нас от вредных микроорганизмов. Для маринада можно использовать вино, лимонный сок, уксус, по вашему желанию.

Какой вид жареного мяса безвреден для нашей фигуры и отличается наименьшим содержанием канцерогенных веществ? Специалисты сравнили шашлыки из различного мяса.

Баранина

Жареная баранина, кажется продуктом с избытком жира и тяжелой для пищеварения, но это неверно. Баранина содействует организму при переработке калорий в энергию. Есть данное мясо, рекомендуется, не больше 1 раза в 7 дней. Лецитин, который входит в баранину, ускоряет умственные процессы, регулирует количество инсулина.

100 гр. шашлыка из баранины – 320 ккал.

Свинина

По утверждениям медиков, свиное сало содержит уникальную арахидоновую кислоту, принимающую участие в производстве половых гормонов. Сало не накапливает в себя радионуклиды.

Недостатком сала считается большое число жиров, которые приводят к ожирению. Но если свиное мясо для шашлыка замочить в соке лимона, то снизиться количество всасываемых жиров и ускориться процесс обмена веществ.

100 гр. шашлыка из свинины – 300-340 ккал.

Телятина, говядина

Мясо говядины содержит витамин группы А, белок, железо. Врачи часто утверждают, что говяжье мясо способствует снижению жировых отложений и уровня «плохого» холестерина. Кроме того, говядина полезна после хирургических операций.

100 гр. говяжьего мяса в виде шашлыка содержит 250 ккал.

Индейка, курица

Мясо курицы полезно для сердца, содержит много витамина группы В6, обогащено содержанием глютамина, представляющего собой белок, необходимый в борьбе со стрессами, поддержании иммунной и нервной системы.

Индейка содержит такое же количество фосфора, что и рыба. В мясо индейки входит мелатонин.

100 гр. шашлыка из курицы или индейки – 150 ккал.

Выходит, каждый вид мяса хорош по-своему. Поэтому не отказывайтесь от удовольствия съесть 100 грамм вкусного шашлычка на природе.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.