Как сохранить фигуру? Ешьте виноград!

Проблема лишнего веса является одной из наиболее значимых в современном обществе. Ученые год от года пытаются найти способ победить ожирение, в том числе и с помощью некоторых полезных продуктов. В настоящий момент внимание великих умов приковано к винограду. Чем же так ценна эта ягода?

В результате многочисленных исследований выяснилось, что в винограде содержатся особые вещества, влияющие на обменные процессы в организме. В университете Пардо был проведен эксперимент, итогом которого стало выделение особого компонента – пицитаннола. Этот полезный ингредиент находится во многих ягодах и фруктах, но больше всего его обнаруживается в винограде. Специалисты уверяют, что по своему действию он похож на уже известный ресвератрол. Именно пицитаннол не позволяет организму накапливать жировую ткань, а значит, препятствует набору лишних килограммов.

Кроме влияния на вес, выделенное из винограда вещество обладает другими полезными свойствами. В частности, пицитаннол улучшает работу сердца и проходимость сосудов, а также снижает развитие онкологических заболеваний.

Как виноград влияет на вес?

Во-первых, в винограде содержатся вещества, влияющие на настроение. Как известно, быстрый набор веса происходит тогда, когда человек недоволен своей жизнью или же находится в постоянном стрессе. Виноград же в этом случае является настоящим спасением. Доказано, что регулярное употребление этой ягоды в пищу уменьшает риск возникновения депрессии.

Во-вторых, ресвератрол, который в большом количестве содержится в винограде, благоприятно влияет на состояние организма в целом. Это вещество тормозит процессы старения, а еще способствует выработке собственного адипонектина – гормона, расщепляющего жировую ткань.

В-третьих, вещества, входящие в состав этого полезного продукта, участвуют в регуляции обмена инсулина. Вот почему доктора рекомендуют употреблять виноград тем, кто страдает сахарным диабетом.

И наконец, виноград удаляет из организма все опасные токсины и шлаки. Как результат — улучшается самочувствие и повышается сопротивляемость организма к многочисленным вредным факторам.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.