Откуда берутся стервы?

Для того, чтобы выяснить, откуда же берутся стервы, не мешало бы, для начала определиться с истинным значением этого слова. Под самым распространенным из них подразумевается женщина, имеющая сильный характер, при этом весьма коварна и хитра, жестока и мстительна. Похоже, что это одно из самых позитивных описаний данного термина, поскольку, если обратиться к словарям, то, к примеру, Даль интерпретирует это слово менее оптимистично. Но мы не будем углубляться и предаваться крайностям, а рассмотрим происхождение представительниц самого популярного варианта значения этого слова.

Итак, откуда же они берутся? По всей вероятности, они тоже могли быть более мягкими и покладистыми, мило и застенчиво улыбаться, но видимо, что-то пошло не так… Искать причину их поведения в детских травмах, или же в приобретенном жизненном опыте, а может и вовсе — это «врожденное», является темой для бурных обсуждений и споров. Яркие представительницы данной категории имеют отличительные черты во внешнем виде, помимо характерных проявлений.

Некоторые женщины абсолютно убеждены, что если они не будут вести себя «стервозно», то их тут же используют в своих корыстных и коварных целях, а поскольку «лучшая защита — нападение», то их поведение вполне объяснимо и даже может подкрепляться не самым «радужным» жизненным опытом. В данном случае используемый ими образ выполняет исключительно защитную функцию, но поскольку «защищаться» нужно каждый день, то маска прирастает и переходит в привычку, а после — становится уже образом жизни.

Есть и другая категория «стерв», которые с гордостью себя именуют таковыми и часто акцентируют на этом внимание окружающих. Среди них могут встречаться как юные «дарования», так и леди глубоко «забальзаковского» возраста. Они всегда имеют на вооружении парочку заученных фраз, отточенных годами и проверенных на эффективность воздействия относительно потенциальной жертвы, а также отработанный взгляд перед зеркалом, который, по их мнению, должен действовать, как удав на кролика. Вот со всем своим «арсеналом» данный вид стервы отправляется на охоту. Какого размера улов будет на этот раз, она и сама не знает, поскольку тут приходиться рассчитывать лишь на везение, ибо «стерва» в свои «лучшие» годы так и не удосужилась записаться в театральный кружок. Не до того все как-то было да и незачем вовсе, ведь она знает, что никто не устоит перед ее гипнотическим взглядом. Правда, во времена молодости не тратила зря время и получила бесценный опыт, к примеру, танцовщицы в одном из ночных заведений. В данном случае, немного прояснилось, откуда «они» берутся.

Создается впечатление, что эти создания любыми путями стремятся соответствовать образу «стервы», чтобы хоть как-то самовыразиться в своей жизни и привлечь внимание представителей противоположного пола. Зрелище весьма печальное, но как говорится, на каждый товар… Так что, если где-нибудь в питейном заведении вы встретите эту «роковую даму» со взглядом, который транслирует желание покорить вас в течение секунды, не сомневайтесь даже, а сразу бегите.

Расслабляться пока что рано, поскольку это еще не все варианты их происхождения. Можно предположить, что подробное описание следующего вида «стервы» можно найти в учебниках по психиатрии. Причины, как вы уже догадались, у всех разные, но термин один на всех. Поэтому, если вы решили присвоить себе подобное звание, обязательно убедитесь, совпадает ли ваше представление с описаниями выше и задайте себе вопрос, откуда все же они берутся? Ну и для общего развития, загляните в словарь того же Даля.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.